¿Vas a viajar a Tailandia más de un mes pero no sabes dónde debes solicitar el visado? ¿Se te acaban los días permitidos por tu visa en Tailandia y necesitas renovarla?

Aquí te explicamos todo lo que necesitas saber sobre cómo hacer el visado de Tailandia en Kuala Lumpur.

Toda la información que damos se basa en nuestras dos experiencias solicitando la visa en Kuala Lumpur, pero probablemente esta información te sirva para todas las oficinas de inmigración de Malasia e incluso las de otros países. ¡Toma nota!

VISA RUN EN Kuala Lumpur: VIAJAMOS DE NUEVO PARA QUEDARNOS 3 MESES MÁS

Los que nos seguís desde hace tiempo sabéis que estamos viviendo en Koh Tao desde hace varios meses, por lo que ya nos tocaba volver a salir del país para renovar el visado. Esta vez el viaje fue diferente: íbamos con amigos y a una casa de lujo con piscina infinita en el piso 37 por muy poco dinero. ¿Aún no habéis visto el chollo de alojamiento que encontramos? Te lo dejamos aquí, ¡no te lo pierdas!

El caso es que a diferencia de los otros viajes que habíamos hecho a Kuala Lumpur, esta vez nuestro objetivo era ir a solicitar el nuevo visado para estar otros 3 meses más en Tailandia y disfrutar como marajás en nuestra infinity pool.

alojamiento con infinity pool en Kuala Lumpur

Aunque a medida que la fecha de viaje se acercaba, íbamos añadiendo más y más cosas para hacer en nuestra visita relámpago. Lo bueno es que nos estábamos convirtiendo en una especie de expertos en temas de visa tailandesa, así que ya sabíamos dónde ir y cómo iba a ser todo.

Gracias a eso, el resto de tiempo libre pudimos aprovecharlo para llevar a arreglar el iPad que se me rompió con un mini-golpe esperando en el aeropuerto, hacer algunas compritas, visitar las Batu Caves (que por fin después de 3 visitas a la capital ya era hora de conocerlas 🤣), comer esos perritos de salchicha a los que estoy enganchada, comer cochinadas en el Mc Donalds, cocinar en casita (¡por fin teníamos una cocina!) y disfrutar de esa infinity pool, que fue uno de los motivos principales por los que decidimos sacarnos de nuevo el visado en Kuala Lumpur en vez de ir a Penang. (¡Chinchuditos no os enfadéis, que el motivo principal de escoger Kuala Lumpur fuisteis vosotros! 😜).

batu caves Kuala Lumpur
¡Por fin vimos las Batu Caves! 😍

CÓMO HACER EL VISADO DE TAILANDIA EN KUALA LUMPUR

¿CUÁNDO HAY QUE HACER UNA VISA TAILANDESA FUERA DE TAILANDIA?

Si quieres visitar Tailandia durante más de un mes o por el contrario, se ha agotado el tiempo permitido por tu visa anterior, deberás solicitar un visado nuevo en cualquier embajada tailandesa de los países de alrededor. Sabemos que esto de la visa es un auténtico jaleo, así que hemos preparado esta entrada sobre el visado tailandés, contemplando todas las opciones posibles de viaje, para que sepas exactamente cuándo hacer la visa y cuándo no. Puedes leer la entrada aquí.

Si después de leerla has comprobado que en tu caso debes solicitarla, te recomendamos encarecidamente que sigas leyendo.

¿DÓNDE ESTÁ LA EMBAJADA de tailandia en Kuala Lumpur?

Para sacarte el visado tailandés en la capital de Malasia tendrás que ir a la embajada. La dirección es esta:

donde esta la embajada tailandesa en Kuala Lumpur
Pincha en la foto para abrir Google Maps

¿cómo se llega a la embajada tailandesa?

Puedes ir de varias formas; dependiendo del tiempo que tengas te convendrá una u otra:

TRANSPORTE PÚBLICO

Como es un poco lotería que justo el autobús que pasa por la embajada te pille cerca de casa, creemos que la mejor opción es coger el metro y bajarte en  Ampang Park. (Si quieres ver la línea de metro pincha aquí).

ampang park embajada tailandesa

se puede ir andando a la embajada Thai en Kuala Lumpur
Recorrido andando

Después podrás ir andando hasta la embajada, es un kilómetro y según Google Maps se tardan 13 minutos. Nosotros lo hicimos así, y realmente es muy sencillo.

TAXI O GRAB

Si vas en taxi, asegúrate de comprobar que ponen el taxímetro. Si no, no te montes. Pronto llegará otro que te cobre lo que realmente cuesta el trayecto (probablemente menos de la mitad de lo que quiere cobrarte un taxista sin taxímetro).

Nosotros no hemos utilizado el Grab, pero funciona de manera muy similar al Uber. Hay una aplicación que te puedes descargar y funciona estupendamente.

¿CUÁL ES EL HORARIO DE LA EMBAJADA TAILANDESA EN KUALA LUMPUR?

horario embajada tailandesa Kuala Lumpur
(Foto tomada en Febrero de 2018)

Es importante comprobar los días festivos, tanto Tailandeses como Malayos, por si acaso.

¿CUÁNTO CUESTA EL VISADO y en qué moneda se paga?

El visado hay que pagarlo en efectivo ya que no aceptan tarjetas de crédito. El precio son 150 ringgits, lo que viene siendo unos 30€. Al ser embajada tailandesa, también tendrás la opción de pagar en bahts.

¿QUÉ SE NECESITA PARA SOLICITAR LA VISA TAILANDESA?

papeles necesarios para visado tailandes
Papeles para solicitar el visado Tailandés de una sola entrada

Los documentos que tendrás que presentar para solicitar la visa de una sola entrada son los siguientes:

  • El formulario completo para la solicitud de la visa (el que aparece en la foto y que podrás cogerlo y rellenarlo allí mismo).
  • Pasaporte original con al menos 6 meses de validez y una hoja en blanco.
  • Fotocopia del pasaporte.
  • Foto de carnet reciente.
  • Una copia de la reserva/confirmación del billete de vuelta (una copia que certifique cuándo vas a entrar en Tailandia y cuándo vas a salir). *
  • Copia de la reserva/confirmación del alojamiento donde estarás a lo largo de toda tu estancia, o en su defecto, un contrato de alquiler. **

Si quieres solicitar la visa para múltiples entradas durante 6 meses (además de los puntos ya citados anteriormente) tendrás que presentar:

  • Una declaración certificada por el banco de los últimos 6 meses. La cuenta, debe tener un balance mensual de unos 30000RM (unos 6400€) para un sólo aplicante, o 50000RM (unos 10600€) si la solicitud es para un grupo o familia.
  • Copia de los documentos que muestren la necesidad de las múltiple entradas a Tailandia.

¡Pero qué jaleo! Dirás. No es tan complicado, no te preocupes.

Para solicitar la visa de una sola entrada, hay varios trucos que te harán tu viaje más sencillo, sobre todo si no sabes dónde vas a alojarte durante la estancia o si no sabes cuándo saldrás del país. Toma nota:

  • *Para la confirmación de entrada y salida de Tailandia: damos por hecho que el billete de entrada al país ya lo tienes (si no no estarías presentando la solicitud). El problema es el de salida. Si eres como nosotros, que no sabes cuándo vas a salir ni a qué ciudad irás te recomendamos una aplicación llamada Gomosafer. Con esta aplicación podrás reservar un billete de avión metiendo únicamente tu nombre y apellidos, tu teléfono y tu email (nada de datos bancarios). Acto seguido recibirás un correo electrónico con la reserva confirmada. ¡Y voilá! Ya tienes reserva para salir del país. Imprímelo y preséntalo. Funciona.
  • **Para la confirmación del alojamiento: Aunque en el formulario ponga que tienes que decir dónde te vas a alojar durante toda tu estancia, no te preocupes, no es necesario. Reserva dos o tres noches en booking y cuando hayas recibido la confirmación, anula la reserva. ¡Listo!

No era tan complicado, ¿verdad?

¿QUÉ PASA SI NO TENGO LOS PAPELES IMPRESOS?

Pasar no pasa nada. Enfrente de la embajada hay un hotel con una consulta médica/fotocopistería/tienda de fotos, que te puede hacer todo lo que necesites. Eso sí, prepara la billetera: el tío es un listillo así que te imprimirá de más en cuanto te descuides. ¿Que tienes una reserva de booking con un email de 7 hojas que no valen para nada? Él se hace el tonto, te las imprime y luego te dice, “eh que son 7 hojas”. O te imprime dos veces lo mismo y si cuela, cuela.

Además de cobrarte un euro por fotocopia (como le mandes varios emails con publicidad calcula lo que puede salirte la gracia),tiene el valor de cobrarte un euro por conectarte al wifi; cuando si vas a la recepción del hotel (a 20 pasos) te dan el wifi gratis. Él mismo te mete la contraseña en el móvil para que no la usen tus acompañantes y te “obliga” a desconectarte del wifi en cuanto terminas. Lo dicho, un jeta mafioso. Y encima es lento de cojo***.

Así que intenta imprimir tus documentos en la recepción de tu hotel, que probablemente te salga más barato y no alimentas este tipo de estafa. (¡Estás avisado!).

Aviso: Fuimos con un amigo que casi casi le salieron más caras las fotocopias que el visado en sí 😂.

¿HAY QUE SOLICITARLA CON ANTELACIÓN?

No es necesario solicitar nada con antelación. Simplemente vete la Embajada en el horario para aplicar la visa, coge un número y siéntate a esperar. Te llamarán, presentarás los papeles y volverás a esperar. Te volverán a llamar en otra ventanilla para pagar y te darán el resguardo. Y ya está.

¿CUÁNTO TIEMPO TARDAN EN ENTREGARTE EL VISADO?

Solicitar la visa tailandesa en Kuala Lumpur es súper rápido. Una vez pagas puedes marcharte, y al día siguiente podrás ir a recoger tu visado en el horario de recogidas (ten en cuenta que sólo está abierto de Lunes a Viernes).

¿A PARTIR DE CÚANDO EMPIEZAN A CONTAR LOS DÍAS?

El día 1 de visado será el día que hagas la solicitud de la visa, no el día que entres a Tailandia. Por tanto, si tienes pensado estar varios días en Kuala Lumpur, no hagas la visa el primer día (tampoco lo dejes para el final de todo); así no perderás días de visa.

¿QUÉ PASA SI TE EXCEDES DE LA FECHA DEL VISADO?

Tendrás que pagar 500bht en concepto de multa por cada día que estés de más. Eso si son pocos días, si son muchos… No sabemos lo que puede pasar (ni queremos averiguarlo 😂).

Y hasta aquí toda la información que podemos ofrecerte para que sepas cómo sacarte el visado tailandés en Kuala Lumpur. ¿Qué te ha parecido? ¿Sabías que en Kuala Lumpur era así de sencillo renovar el visado para viajar a Tailandia?

Cuéntanoslo en los comentarios, y si te ha gustado la información, compártela para que llegue a más gente.

SÍGUENOS EN LAS REDES SOCIALES

Facebook e Instagram

PARA NO PERDERTE NADA!

Cómo hacer el visado de Tailandia en Kuala Lumpur
¿TE HA PARECIDO ÚTIL? 🙂

4 Comments

  1. Nicolás Garay Reply

    Qué tal? Cómo están? Muy buena información! En unos días viajo a KL a realizar mi nueva visa. Consulta; ¿Para entrada simple debo presentar usd 650, o 20,000 bath? Gracias

    • Jaco y Jani Reply

      Hola Nicolás! Perdona la tardanza en contestar. Nosotros en ningún momento hemos tenido que presentar dinero para poder hacer la visa, así que no te podemos ayudar en eso. Lo que sí te podemos decir es que el pago lo puedes hacer en bahts o en ringgits, así que puede que si te pidan presentar dinero sólo sea válido en esas dos monedas.

      Espero que no tengas problemas, y que puedas contarnos a la vuelta , ¡seguro que la información que tengas sirve para otros viajeros!

      Un saludo 🙂

  2. El visado no empieza a contar desde el primer día que lo solicitas. Eso es erróneo. Una vez tienes hecho el visado tienes entre 2 o 3 meses para empezar a usarlo. Cuando entras a Tailandia, el visado empieza a contar desde la fecha de entrada. Cuando pasas el puesto de inmigración, ellos te ponen el sello y cuenta a partir de ese día, que entras.

    • Jaco y Jani Reply

      ¡Hola Pablo! Gracias por dejarnos un comentario. En este blog contamos nuestras experiencias personales, y esto que contamos fue lo que nosotros vivimos. En otras embajadas o países no sabemos cómo funciona, pero en Kuala Lumpur hemos realizado dos veces la extensión del visado para Tailandia y la fecha de inicio del visado ha sido en ambas ocasiones el día que solicitamos la visa, y la fecha de salida 90 días después. Independientemente del sello que nos pusieron en inmigración al entrar en Thai.

      No sabemos si esto depende del país, de la embajada, o del funcionario que realiza el visado, pero en Kuala Lumpur a nosotros nos empezó a contar desde el primer día. ¡Saludos! 🙂

Write A Comment